中原家电数码第一平台

家电卖场大幅让利 暑促上演双线暗战

郑州晚报2015-08-07 10:33:59

盛夏来临,家电卖场的又一波年中大促火热进行中,热销产品空调绝对是促销的重头戏。为了让“淡季不淡”,每年年中各大家电卖场都会上演年中促销大戏,在给力的促销和天气的刺激下,制冷产品毫无疑问将是销售大头,但是其他各品类也有大幅让利。 

  夏日炎炎家电卖场年中忙

  进入三伏,家电市场旺季启动,空调、冰箱等夏日必备家电需求旺盛。

  从今天开始,河南永乐电器16周年庆将开幕。届时,河南永乐所有门店联手打造2015年最大的超级促销盛典,在此次16周年大促活动中将超越往届家电节和黄金周的促销规模,大量惊爆特价机放量售卖。

  正值苏宁上市11周年,从今天起到7月19日,苏宁联手海尔共同打造7·17品牌节,活动期间,消费者可以享有预充翻倍送好礼、满额返券、满额买赠、套购优惠等活动。

  从今天起,河南国美将开始搞14周年庆典促销,不仅有进店就送礼品这样的温馨活动,而且,全场家电5折起。

  今年,五星电器年中庆大促号称史上“最强年中庆”,不仅囊括海量低价商品,更有特惠商品,大小家电样机、库存货拦腰5折售卖。

  数码3C暑促上演双线暗战

  与空调大战不同,数码3C暑促早已“低调”开启,而且线上线下“暗战”的侧重点各有不同。

  在花园路一卖场的销售员小李介绍说,暑促期间凭学生证选购电脑即送100元购物现金券,并且在成交价格上直接抵用,消费满额即送散热架、小米阅读灯,数码产品则低至8.5折热销,买指定手机即送风扇和高值话费卡。而国美电器和苏宁电器,亦同步释放暑促优惠。

  在某种程度上而言,苹果相关产品是理所当然的暑促“大热门”。但此前曾有传闻称,为了消除近期电商渠道频发的“翻新门”带来的负面影响,也为巩固苹果产品在国内线上渠道的影响力,苹果在中国已经开启了一轮对国内经销渠道的整顿,并将选择性地对国内几大经销商进行正式书面授权。

  而记者登录苏宁易购苹果官方旗舰店发现,该店铺的页面设计、整体风格与苹果官方在线商店极为相似,苹果旗下的iPhone、iPad、MacBook等主要商品线均有售卖,部分爆款产品苏宁易购授权价甚至低于苹果官网价。“授权店上线适逢学生暑促之际,无论是产品的价格还是服务都有信心与全网竞争”。

  线上线下 O2O转型成大趋势

  在电商的冲击下,家电连锁卖场已结束了跑马圈地模式,而是通过打造更具魅力的门店提供更好的服务。记者注意到,今年以来,苏宁、国美、永乐均在郑州升级了门店,提供上网比价查询服务,苏宁易购、国美在线甚至还“跨界”销售婴儿用品、家用厨具、健身器材等商品。

  记者在58同城上则发现,家电卖场购物卡的交易量今年以来大幅上升。对此,家住二七区的王新平分析说:“购物卡一般都是95折转让,卖场实施‘比价’、‘同价’策略后,求购到购物卡实际上‘额外’又便宜了。”

  “线上线下协同的O2O模式可以实现资源互补、摊薄成本、提高效率,再扬长避短,在服务、售后、专业等方面多做文章,家电卖场不难实现‘逆袭’。”家电专家罗清启分析说,家电卖场的转型也会“倒逼”电商创新服务,这对用户来说,在购物体验上无疑有了更多选择。

网友评论

精华推荐