中原家电数码第一平台

郑州家电卖场开启“五一”模式

郑州晚报2015-08-07 10:25:35

从2008年开始,五一七天黄金周正式成为历史,假期缩短成三天,不过这并不影响商家火热的促销激情,无论是线上还是线下,五一已经是最为重要的购物节日之一。今年促销比以往来得更早,五一之前大家已经不仅限于摩拳擦掌跃跃欲试,苏宁、永乐、国美等各大卖场早已提前引爆五一大促销。

郑州晚报记者 樊无敌

黄金周临近,家电提前开展“价格战”

“五一”的大促销将是2015年上半年最大的促销战,也是各大家电卖场为争夺市场而让利消费者的节点。

“万人回馈嘉年华”、“预交50元赠1000元现金券”、“红四月万人空巷抢XX”等活动标签贴在苏宁等卖场最显眼的位置,从而显得分外热闹。“今年的‘五一’促销无论从品类还是从单品的优惠幅度上,较以往都有所提升。其实早在一个星期前,我们已经把‘五一’大促提前展开,促销的品牌和商品储备都已经筹备到位。” 河南国美总经理张峰分析说:“包括热门的苹果、三星手机,以及今年春季刚刚上市的新品平板电视在内,全都参与到这一波促销中来,部分产品价格已经创年内新低,因此,‘五一’期间绝对是消费者享受优惠的最佳时机。”

虽然前来选购的消费者并不太多,但店员的热情却不打折。河南永乐生活电器总经理陈政介绍说:“四月中旬到‘五一’前的这段时间,是我们家电行业俗称的‘红四月’,众所周知,‘五一’是产品热卖黄金期,很多消费者比较关注家电价格是否会在此期间有较大折扣。现在我们提前把活动方案拿出来,以消费者预约的形式来预订销售,既能了解消费者的需求,又能为‘五一’做预热准备,还可以及时修正方案,让消费者买得满意。”

据了解,自进入4月以来,家电零售行业就开始运作大力度促销活动,提前点燃“五一”小黄金周的战火。各大品牌之间的促销力度都各有侧重,有的限量开抢低折扣彩电;有的热掀超值赠品风暴;还有商家承诺,只要消费者发现价格高于网络平台自营价格,贵就赔付。对此,河南五星电器副总经理杨宇鹏说:“这种提前优惠、空前降价、赠送豪礼的一系列促销手段,堪比‘五一’黄金假日促销力度,大有抢食节前家电消费‘蛋糕’的势头。”

促销“战火”,由线上“燃烧”至线下

与往年不同,今年空调市场受制于高库存和消费低迷双重压力,迫使价格战逐渐成为一种“新常态”,以致整个市场都纷纷通过降价促销来促进销量。

“五一档期”婚庆需求仍是消费主力,因此传统大家电将成为促销的“主战场”,让利力度都比较大。例如一款某国产品牌40英寸网络智能平板电视,优惠后仅售2499元,某合资品牌双门冰箱特惠价仅1599元。另外,彩电市场也大有看头,各大家电卖场和品牌厂商都将使出浑身解数,推出各种优惠政策及特价机型,这对于消费者来说无疑是一大利好。主流彩电品牌厂商推出多款彩电产品,其产品涵盖各大主流尺寸的高中低档,尤其是4K电视的价格优势非常明显,能够满足消费者多样化的购买需求。

据了解,每年五一期间都是家电销售的旺季,各家电卖场早在3月下旬就开始提早储备货源,应对五一大促,除了在品类、价格上极具竞争力,售后服务也成为多层次考验商家大促的必要条件。因此,为了让更多消费者买得放心,用得放心,除了在价格上大幅让利之外,不少商家也纷纷在售前的产品体验以及售后服务上大下功夫,吸引消费者下单购买。“现在的市民消费方式越来越理性,他们不在一味地追求低价,对用户体验、产品的能耗以及售后服务是否完善等问题也越来越重视。”

 

“投放亿元优惠券”、“千万现金满额送”、“爆品直降一千元”、返场低价不停歇……据悉,此次“五一家电风暴”促销是不少电商年度最重要的促销活动之一,力度甚至超过去年11·11,火爆异常。

虽然电商打着方便、省钱的旗帜招揽顾客,不过在购买大件家电时,多数市民仍然首选实体卖场。毕竟在网上一旦买到次品,所引起的纠纷在维权时往往比较困难,同时还得面对送货慢、退货难等网购弊端,这难免让不少消费者对网购家电望而却步。因此许多商家都采取网上网下相融合的模式展开让利活动,通过网上比价,改变“电商大战”的传统模式,让“战火”由线上“燃烧”至线下,逐步引导消费者在门店下单,从而逐渐形成规模。

网友评论

精华推荐