中原家电数码第一平台

LG投资9亿美元新建塑料OLED生产工厂

凤凰科技昷凡2015-07-24 17:37:47

据路透社报道,韩国显示器制造商LG Display周四宣布,将投资1.05万亿韩元(约9.08亿美元)在当地建造一家新的塑料OLED显示屏生产厂。

  LG Display在监管文件中称,工厂将在今年第三季度开建,预计于2017年第二季度完工。一旦完全建成,这间工厂的月生产能力将达到LG Display现有月产能的两倍。

  随着苹果等公司的智能手机及智能手表等产品对塑料OLED显示屏的需求不断增加,这家世界顶级的液晶显示器生产商一直在考虑增加产能。

  LG Display和三星电子子公司三星Display,是目前仅有的有能力量产OLED显示屏的两家公司。这种显示屏比LCD显示屏更加柔韧,耗电量更少。

  分析师此前普遍认为,为了维持对中国竞争对手的竞争优势,LG Display将会扩大OLED的产能。

  LG Display还表示,新工厂也会用于生产可折叠屏幕及汽车显示屏等未来的产品。


 

网友评论

精华推荐