中原家电数码第一平台

众筹奇思妙想 海尔牵手尚雯婕打造“智爱家”

中国家电网黯蓝2015-07-24 17:15:56

  想做设计师?想打造一个只属于你的家电产品?现在只需登陆海尔官网,即可提交自己对于家和家电产品的奇思妙想,海尔智爱设计天团将从这些想法中找到灵感,把您的想法转化为家电产品制造出来。  

海尔智爱天团现场放飞智爱之蝶-众筹智爱家活动启动

海尔智爱天团现场放飞智爱之蝶-众筹智爱家活动启动

  2015年7月23日,海尔在北京召开“创见生活感动——众创意,智爱家”设计之夜。当日,时尚跨界先锋、电子唱作人尚雯婕领衔美国装置艺术家Brian Michael Reed、西班牙建筑设计师马努、中国时装设计师C.J.Yao、海尔设计师李剑波等全球顶尖设计师成立海尔智爱设计天团,宣布启动“创见生活感动——众创意,智爱家”活动,众筹用户对家的奇思妙想,推出智爱设计天团MV,并将用户的创想变成现实,打造奇妙的智爱家。

  伴随互联网的发展,海尔家电始终以创造用户价值为目标,打造以全流程用户体验为驱动的新产品研发流程。设计创新作为其中重要的组成部分以“创见生活感动”为切入点,导入颠覆式创意,打造用户最佳生活体验。

  海尔天樽空调的设计即源起于673372名网友和海尔研发平台的交互。通过收集网友对传统空调抱怨的痛点,如风太冷、容易得空调病等问题,海尔整合全球资源研发出颠覆性空调产品——天樽空调。它最大的颠覆之处就是让空调具备了自主“思考”能力,成为能够根据外界环境变化自动调节运行状态的“智能空气管家”。

天樽空调

天樽空调

  长期以来,海尔通过开展多种交互活动倾听用户声音,从而让产品设计紧紧贴近用户生活,解决生活中的问题。为此, 海尔为用户搭建了三个层次的交流互动平台。第一,海尔与渠道商共同建立的线上销售平台;第二,与模块商携手打造的资源与定制平台;第三,海尔汇聚全球灵感的创意互动平台。从最初的idea,到创意的产品化乃至最后的商品化,每一个环节,努力做到倾听用户的心声。

尚雯婕现场演绎《最终信仰》寄语智爱家

尚雯婕现场演绎《最终信仰》寄语智爱家

  活动当天,智爱设计天团的时尚跨界先锋、电子唱作人尚雯婕现场演唱了自己创作的歌曲《最终信仰》,同时表示,“海尔是我们非常熟悉的品牌,其设计一直都在尝试新东西,谈说新创意,这与我追求的音乐有相通之处,音乐也是一种对生活的再创作和再设计,打造智爱家也应如此。希望能听到更多人对家的独特态度,让我多一个视角去看待这个世界,创造一个具有响动音符和生命力量的智爱家”。

  同时,四位从“海尔90后青春家电畅想设计征集”活动脱颖而出的90后家电设计师也分享了自己的设计作品,并现场与智爱设计天团就自身对用户的观察及设计理念进行了沟通。90后设计师的创新让智爱设计天团对接下来的“众创意,智爱家”活动充满了期待。

网友评论

精华推荐