中原家电数码第一平台

奏响显示革命新序曲 量子点技术主导中国高端彩电市场

来源:中原网家电数码频道2016-12-03 11:17:17

QQ截图20161203112004.jpg

   12月1日,由中国电子商会、彩电技术创新联盟、国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心联合苏宁云商共同举办的《量子点显示设备技术联盟规范》发布会在苏宁易购上海五角场生活广场店举行。

 
    量子点电视自2014年试水市场以来,经过两年的发展,技术已逐渐走向成熟,凭借着卓越的色彩还原能力征服了消费者,成为高端彩电市场消费的“宠儿”。据了解,采用了量子点技术的电视呈现出的颜色更加鲜艳、更加致纯、致美,可以说是真正的把自然界的色彩搬到电视屏幕上。目前,三星、TCL已是量子点电视领域的排头兵。奥维云网的监测数据显示,2016年前三季度彩电行业高端产品市场中,高色域电视占比在5%左右。这也就意味着,量子点技术是电视厂商在彩电市场的核心发力点之一。另据IHS DisplaySearch最新研究,到2018年,QD电视出货量将增至1870万台。据相关专家介绍,量子点不仅可以在无需借助其它物质的情况下准确清晰地呈现丰富的色彩,作为无机材料的量子点还可以有效地增强电视的使用寿命。
 
    为了推动量子点电视在高端消费市场的快速普及,彩电技术创新联盟出台了《量子点显示设备技术联盟规范》,从色域覆盖率、亮度、对比度、可视角度等方面对量子点电视作了界定,在发布会前夕,工信部数字电视标准符合性检测中心对市场上主流的量子点电视进行了摸底测试。其中,作为量子点电视市场排头兵的三星和TCL凭借其突出的技术优势受到了很高的赞誉。外资彩电品牌代表——三星,一直以技术和品质征服消费者,其第二代SUHD量子点电视将电视的画质表现提升到了全新的高度,采用了全球唯一的环保无镉、10比特第二代量子点显示技术,不仅能够呈现10亿多种颜色,其色彩细节表现力也高达普通电视的64倍。而专注于量子点技术研发的TCL,在量子点电视市场也是挥下浓墨重笔,其高端副品牌创逸以“领先科技”、“高端配置”、“艺术设计”、“品味个性”为四大支柱,致力于“满足精英人士对卓越的追求”,彰显了其“以品质和品味,承载生活的感动”的品牌核心价值。
 
QQ截图20161203112034.jpg
 
    彩电产品渐趋高端化是今年彩电行业的明显特征之一,这也离不开销售渠道的持续发力。据悉,苏宁一直在中高端彩电产品销售份额上占据优势,彩电制造企业也比较青睐通过苏宁线上线下O2O的体验,把高附加值的体验展现给消费者。对于此次量子点显示设备技术规范的发布,苏宁云商黑电公司常务副总裁陶京海表示,消费者先体验后下单的购物行为模式越来越明显,线上与线下、虚拟与现实在进一步交融。苏宁采用多渠道融合的O2O经营模式,在该体验性购物行为模式下优势越来越明显。2016年,苏宁在全国范围内完成升级改造及新开业的云店已超过150家,全新的门店将多产业、多业态构造成全新的城市生活综合体,给消费者带来极致的购物消费与服务体验,多线融合,满足消费者对高端彩电的选购需求。今年双十一当天,苏宁易购门店售出多台单价20万、15万的高端彩电,在未来的一段时间里,苏宁易购将利用云店作为核心的品质家电新品发布、产品体验的平台,利用移动端O2O营销工具实现流量线上线下的完美转化,在用户和中高端产品之间搭建一个互动体验平台。
 
    为了让更多消费者能够体验到高端量子点彩电的极致视听感受,苏宁彩电于12月1日-4日推出“彩电年末疯省榜”的活动,在全国范围内带来新一波的彩电促销,为量子点电视的消费普及助一臂之力。如购买三星65寸量子点电视KS9800电视的消费者,都将获赠一台32英寸的卧室电视;购TCL量子点彩电赠送价值3999元阿尔法机器人,还有逾千元的豪华音响体验礼盒赠送,如此力度,让现场的消费者都在考虑要不要给自家彩电来个“一步到位”!
 
    技术变革、消费升级,驱动着行业竞争压力的骤增,那么如何在显示技术革新的背景下实现量子点电视的崛起?著名家电专家、中国电子商会副秘书长陆刃波表示,作为液晶领域用来创造更真实画面的一项创新技术,量子点电视成为许多厂商竞争角逐的新方向,也是液晶与OLED竞争的最大筹码,而其在画质、成本、功耗和寿命等方面的优势,必定会在很大程度上激活消费触点,提升消费者购买的积极性,量子点电视的大范围普及值得期待。

网友评论

精华推荐