中原家电数码第一平台

小天鹅A三季报净利增长超三成 电商业务突出

来源: 中国家电网 张婷2016-10-25 11:07:33

    10月24日晚间,小天鹅A发布2016年三季报,公司2016年1-9月实现营业收入120.56亿元,同比增长25.42%,归属于上市公司股东的净利润9.13亿元,同比增长33.16%,基本每股收益1.44元,加权平均净资产收益率16.81%。

    小天鹅表示,与上年同期相比,公司营业收入及净利润实现稳定增长,期间费用率下降,盈利能力改善,资金存量充沛,电商及干衣机业务快速发展,公司经营质量持续提升。具体而言,报告期内(2016Q1-Q3)小天鹅有现金达到102.3亿元,同比增长40.7%,电商零售额达27.8亿元,涨幅为94.7% ,干衣机业务提升迅速,收入达到2.4亿元。

    目前洗衣机市场面临着较大的下行压力,但是细分市场还有很多令人惊喜的亮点。全自动滚筒、大容量、变频、精准投放成为整个行业发展的方向,产品环保、节能、节水、减排水平进一步提升,健康洗、分类洗、洗护一体等在高端市场洗衣机形成很大风口,这些都为洗衣机企业提供了新的机遇。

    小天鹅表示要坚持以用户为中心,持续打造精品,公司前三季度滚筒收入同比增长超40%,产品结构不断优化,品牌美誉度得到提升。未来将继续以T+3 订单制为牵引,持续推动内部改革与效率提升,坚定推进全价值链供应管理。

网友评论

精华推荐